2

Ежегодный праздник, посвященный теме сохранения лесов, был учрежден по решению Генеральной Ассамблеи ООН 21 декабря 2012 года как глобальная платформа для людей, заинтересованных в сохранении леса и смягчении последствий глобального изменения климата.

Одним из самых красивых «городских лесов» в Тюмени по праву является сквер «Берёзовая роща». В нём любят прогуливаться неспешные парочки, мамы с колясками, пенсионеры с удовольствием беседуют на лавочках. Еще это отличная площадка для бега, а также прекрасное место для фотосессий горожан.

Сегодня в это трудно поверить, но когда-то роща была попросту социально опасным местом!

Непроходимая местами, заваленная валежником, где раз в неделю обязательно совершалось какое-либо преступление. Деревья находились в плачевном состоянии, дорожки были непроходимыми, что уж говорить о прогулочных местах…

Но при строительстве замка компанией-застройщиком во главе со Светланой Николаевной Волченко своими силами и за собственный счёт была произведена настоящая реанимация Берёзовой рощи!

✅ Был осуществлен проект водопонижения сквера, благодаря которому устранена заболачиваемость местности и гниение деревьев.
✅ Высажено 385 деревьев и кустарников.
✅ Произведено полное благоустройство сквера, проложены сухие ручьи и несколько километров благоустроенных дорожек.
✅ «Солнечные часы» с голубыми елями в виде цифр, создан многофункциональный корт-каток.

Всего на эти цели было потрачено около 35 миллионов рублей, хотя идея именно такого масштабного благоустройства не была предусмотрена проектом.

Но всё было не зря, и сегодня Берёзовая роща — одно из любимейших мест отдыха тюменцев и прекрасное обрамление роскошного замка Green House!