5

Посещая кондитерскую, мы восхищаемся вкусом десертов, их оригинальным оформлением, обходительностью персонала…

Но главный человек с его мастерством, благодаря которому содержимое витрин кондитерской восхищают посетителей, как правило, остаётся за кадром.
Это наш шеф-кондитер Гаяне Авдалян!

Именно эта прекрасная женщина отвечает за качество продукции, следит за сроком её хранения, курирует производство сладостей и сама занимается декором тортов.

Гаяне работает в кондитерской «Безе» более четырёх лет. За это время ей довелось выполнить просто огромное количество вариаций оформления кондитерских изделий! И каждый торт у мастера — любимый. По её словам, в каждом варианте декора есть своя изюминка.

Как правило, самые необычные торты заказывают мужчинам. А что любит сильная половина человечества? Оружие, женщин, алкоголь… Именно этими элементами, оказывается, и украшают чаще всего мужские торты!

А над самым сложным заказом шеф-кондитер корпела целую неделю. Это был торт на заказ в форме кукольного домика с огромным количеством самых мелких элементов. Представляете, как наверняка было жалко его есть?

Как признаётся Гаяне, важнее всего в процессе работы для неё — результат! Нет ничего ценнее, чем понимание, что работа выполнена идеально, а лица заказчиков светятся от счастья!