9

Увидеть вживую Месси и Акинфеева, пообщаться с журналистами топовых британских СМИ, оказаться в центре поля на матче Аргентина-Нигерия, побывать на исторической игре Россия-Египет – напротив этих пунктов смело может ставить галочку наша сегодняшняя героиня Софья Рыжикова.

Масштабнейший праздник спорта и мультинациональной дружбы — Чемпионат мира по футболу-2018, несомненно, остался в сердцах всех свидетелей этого яркого события. Но есть среди миллионов участников и те люди, кто унес с собой максимально много опыта и впечатлений – это, конечно, волонтёры. Пальцев одного человека хватит для того, чтобы пересчитать количество волонтёров из Тюмени, и аж двое из этих счастливчиков работают в Green House!

Раскрываем карты, кто второй: это администратор службы приёма и размещения Софья Рыжикова. Ей довелось исполнить одну из самых сложных и самых интересных функций волонтёров — поработать на стадионе в Санкт-Петербурге в международном медиацентре, где базировались журналисты со всего мира – в том числе представители таких авторитетных изданий, как Daily Mail и The Telegraph.

 

Вместе со своими коллегами-волонтёрами Софья помогала акулам пера в получении билетов, размещении оборудования, консультировала по любым организационным вопросам. Порядка 70% журналистов были иностранцами, а значит, всё общение происходило исключительно на английском языке, хотя были ситуации, когда даже свободного владения английским было недостаточно.

По словам Софьи, успешно и с удовольствием выполнять свой функционал и чувствовать себя в своей тарелке ей помог опыт работы в службе приёма и размещения Green House: открытость и желание помочь играют ключевую роль в работе с людьми.

Самое яркое впечатление Софьи – это атмосфера единения болельщиков на матче. На матче Аргентина-Нигерия ей посчастливилось выносить флаг, 95% зрителей на этом матче были аргентинцами. «Когда на стоишь в самом центре огромного стадиона, чувствуешь себя частью великого события, осознаешь свою реальную ценность, свой вклад в развитие футбола в России и в мире в целом», — делится Софья.