1

⠀ ⠀ Недавно в нашем пабе HOBBIT HALL стало на один сорт пива больше – теперь мы варим еще и копчёное пиво (Бамберг), которое получило такое название благодаря входящему в его состав особому копчёному солоду.
⠀ ⠀ А всего при варке этого сорта используется три вида солода: солод Pilsner, мюнхенский солод (известный также как баварский) и тот самый копчёный.
⠀ ⠀ Мы немного скорректировали оригинальный рецепт, снизив уровень копчёности и тем самым уменьшив приторность. Теперь остаётся только приятное послевкусие копчёности.
⠀ ⠀ Копчёное пиво родом из баварского городка Бамберг, где находятся известная на весь мир пивоварня «Шленкерла» и одноимённая таверна. Именно там и возвели на новый уровень производство копчёного пива, сделав баварской традицией.
⠀ ⠀ А вообще этот сорт возник исключительно из-за несовершенств производства – в старые времена пивовары сушили солод естественным путём, а там, где это было невозможно из-за погодных условий, использовали открытый огонь. Именно дым и придавал пиву этот особый вкус.