3

Оказывается, чемпионаты проходят не только в спорте, но и в сфере кулинарного искусства!

Одним из таких событий является Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. В рамках этого конкурса в разных городах нашей страны проходят отборочные этапы, которые ведут к главному событию — финалу чемпионата в Москве!

21-23 ноября состоялся очередной этап в городе Новосибирск. Наш шеф-повар Андрей Григорьев вместе с командой — шефом ресторана «Счастье» Павлом Зубаревым и су-шефом Андреем Яроцким стали одной из 15 команд-участников, которым предстояло приготовить 3 блюда за 90 минут.

Холодная закуска — из краба, горячее — из индейки, апельсина и гречневой муки, десерт — из свеклы и тыквы. Андрею достался десерт! И это была самая настоящая тыква: тыквенный крем с томленой свеклой в глюкозе с добавлением цедры апельсина и лайма, ореховым твилем — и все это в замороженном виде!

Набрав 72 балла, единственная команда из Тюмени была приглашена на финал, который состоится в марте 2019 года в Москве!

«Участие в отборочном этапе помогло показать свой профессиональный уровень и понять, что ещё есть куда расти! Будем готовиться к финалу тщательно и учитывать многие нюансы: такие как разнообразная подача, разные технологии работы с продуктом и даже цветовая гамма», — делится впечатлениями Андрей Григорьев.