4

Весь мир сегодня за экологию, и всё больше и больше людей осознают необходимость разумного потребления и уменьшения количества мусора на Земле.

Именно такие цели преследует международный экологический проект «MY CUP».

Его идея заключается в том, чтобы сократить мусорные отходы от использования кофейных и чайных стаканчиков благодаря подаче напитка в личные переносные стаканы.
И за это даже можно получить небольшую скидку!

Тюмень активно присоединяется к инициативе, совсем скоро это станет доступно и в кондитерской «Безе», о чём мы вам обязательно расскажем в самое ближайшее время!

Важно знать, что помимо бездарной растраты природных ресурсов при изготовлении одноразовых вещей ради минутного использования, одноразовые «бумажные» стаканчики внутри покрыты пластиковой плёнкой, которая препятствует переработке.

Пленка и бумага являются перерабатываемыми материалами, однако для того, чтобы переработать, их нужно отделить, что на практике крайне сложно.

В России бумажные стаканчики не перерабатываются, а многие пластиковые не собираются раздельно и не интересны переработчику. В итоге сотни тысяч стаканчиков ежедневно отправляются на свалку…