8

Кто ещё не в курсе, что в нашем пабе есть собственная пивоварня?

В ней производится целых 7 сортов настоящего «живого» пива, включая нашу новинку – копчёное пиво (Бамберг), которое получило такое название благодаря входящему в его состав особому копчёному солоду. Для создания хмельного напитка мы используем десять основных сортов солода в разных комбинациях – так рождаются новые виды пива.

Пообщавшись с технологом пивоварения Hobbit Hall Максимом Ефимовых, мы выяснили, какие этапы существуют на пути приготовления собственного пива.

⠀ ⠀ 🍻 Первая фаза длится целых 10 часов. В течение этого времени солод, смешанный с водой, проходит разные температурные режимы, чтобы расщепить белки, выгнать сахар и раздробить крахмал.
⠀ ⠀ 🍻 Далее будущее пиво перекачивается из варочного котла в другую ёмкость для процеживания от жмыха и очищения от зёрен. Получается чистое пивное сусло, которое необходимо дважды промыть.
⠀ ⠀ 🍻 Следующий шаг – кипячение. Оно длится полтора часа, после чего наступает ключевой момент и пиво становится пивом – в получившуюся жидкость добавляется хмель.
⠀ ⠀ 🍻 Затем выжидаем один час. В это время напиток настаивается и оседает.
⠀ ⠀ 🍻 Как только всё осело, перекачиваем жидкость через теплообменник. В этот момент её температура падает с 95 до 14 градусов.
⠀ ⠀ 🍻 В охлаждённое почти-уже-пиво добавляются дрожжи, и пиво отправляется бродить под собственным газом – так получается пена.
⠀ ⠀ 🍻 Когда цикл завершён, начинается последний и самый длительный этап. Пиво в течение целых 20 (двадцати) дней настаивается в бочке. Это необходимо для насыщенного вкуса и приятного цвета хмельного напитка. Конечно, существуют поклонники молодого и «зелёного», не настоявшегося пива, но это скорее исключение из правил. Так что в завершение процесса нам следует запастись терпением.

Наша пивоварня — единственная в городе, которая производит пиво по оригинальной технологии с соблюдением всех процедур. Производительность пива составляет 400 литров в день, что гарантирует отсутствие в его составе каких бы то ни было консервантов (как правило, химикаты добавляются при производстве от 1000 литров в сутки).

Ценность крафтового пива, производимого в пивоварне Hobbit Hall, в разы выше его стоимости. Об этом очень хорошо осведомлены истинные ценители хмельного напитка. Приходите и убедитесь в этом сами!