23

18 апреля состоялся финал городского конкурса «Лучший школьный повар – 2019», который проводится среди поваров столовых общеобразовательных учреждений.

Напомним, что в финал попали Юлия Семёнова (школа №70 корп.1) и Юлия Держанская (школа №92 корп.2.), которые успешно прошли отборочный этап, набрав наибольшее количество баллов. Участники присылали заявки – визитные карточки и фотографии конкурсного блюда.

В прошлый четверг состоялся заключительный «Кулинарный поединок». Первой частью соревнования стал 10 минутный тест на знание санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся. Во время второго этапа все повара соревновались в приготовлении горячего блюда на основе куриного филе и овощного салата на тему: «2019 – Год театра».  Все участники использовали только свежие натуральные продукты, разрешенные для школьного питания.

Профессиональное жюри, сформированное из независимых специалистов сферы потребительского рынка, по достоинству оценили качество исполнения, соблюдение технологии, вкусовые качества, оригинальность оформления и пунктуальность в приготовлении и подаче блюд.