2

12 апреля в бутик-отеле «Green House» состоялся мастер-класс по лепке традиционных русских пельменей для учеников из Германии.

Проект организован совместно со школой №70, руководство которой уже третий год сотрудничает с иностранными коллегами из города Ахаус. Обмен группы учеников осуществляется не только с целью укрепить знания иностранного языка, но также дарит уникальную возможность окунуться в культуру другой страны и узнать поближе город пребывания. Школьники из Германии жили в Тюмени ровно неделю и успели посетить не только памятные исторические места, но и познакомиться поближе с традиционной русской кухней.

Незабываемый мастер-класс для учеников был проведен шеф-поваром ресторана Андреем Григорьевым, который рассказал про особенности лепки пельменей и разновидности начинок. После совместного приготовления горячего блюда всех приглашенных гостей ждала увлекательная экскурсия по замку, которую провела Светлана Волченко – директор и основатель бутик-отеля «Green House». Невероятная архитектура, богатое убранство залов, роскошный интерьер номеров отеля произвели неизгладимое впечатление на немецких учителей и их подопечных. Особенно запомнились и привели в восторг залы для проведения выездных церемоний, будуары для сборов невесты и «Королевский» номер отеля.

Во время обеда ученики познакомились с еще одной интересной истинно русской традицией. Только у одного немецкого школьника должна была обнаружиться сладкая начинка, что является символом удачи для нашедшего.

В конце мероприятия все без исключения получили памятные фирменные подарки от отеля «Green House» и кондитерской «Безе». Гости из города Ахаус вернулись домой, наполненные светлыми эмоциями и воспоминаниями о чудесном гостеприимном замке, неожиданно расположившемся в сибирском городе Тюмень.