23

✅ Профессия повара была моей мечтой с детства. Ещё школьником помогал родителям в приготовлении пищи, зачастую получалось даже лучше, чем у них, и тогда они сказали: «Тебе дорога в повара!»

✅ В статусе шеф-повара нахожусь 11 лет, из них почти 2 года в Green House. Начинал карьеру с «Планеты суши» и «Иль-Патио», где постепенно поднимался по карьерной лестнице: повар, повар-тренер, старший повар, су-шеф… Впоследствии в должности шеф-повара открыл несколько ресторанов с нуля.

✅ Сотрудничая с московским коллегой в ресторане «Сибирия», узнал о молекулярной кухне, различных соусах и сочетаниях блюд, познакомился с французской кухней – надо отметить, она оказалась очень интересной. А работая в ресторане «Мост», обзавёлся постоянными гостями, которые приходили целенаправленно на шеф-повара, это было приятно.

✅ Люблю эксперименты: думаешь, изобретаешь, перебираешь сочетания – так рождается блюдо! Бывает, с первого раза получается, как задумал, а бывает, приходится пытаться снова и снова.

✅ Все ингредиенты, из которых приходилось готовить, кажутся обычными, а оригинальность они приобретают в сочетании друг с другом. Например, очень увлекательно было готовить овощное мороженое, гаспачо с мороженым из печеных овощей, говядину с мороженым из белых грибов, утиную грудку в сувиде с ризотто из хурмы с добавлением куантро, шоколадный брауни с соусом из виски, говядину в шоколадном соусе. В этом году столкнулся с репой, которую никогда не то что не готовил, но даже ни разу не пробовал. А когда попробовал, понял, что из репы можно сотворить много десертов, очень вкусно, когда она кисло-сладкая.

✅ Я фанат итальянской кухни! Обожаю пасту, лазанью, пиццу на тонком тесте, очень нравится каннеллони с сыром рикотта.

✅ Стараюсь не останавливаться в развитии. Гастрономический фестиваль, в котором я принимаю участия пятый раз, очень способствует развитию профессионализма шеф-поваров. А у гостей есть уникальная возможность в течение месяца познакомиться с уникальным почерком каждого мастера и попробовать три гастрономических блюда всего за 900 рублей.