4

На фоне разгоревшегося в начале октября скандала в сфере тюменского школьного питания (напоминаем, после ряда жалоб вынудили уйти с рынка новокузнецкую компанию «ОМС — Лечебное питание») народные активисты из числа родителей и лидеров общественного мнению сформировали рабочую группу, занявшуюся проверкой школьных столовых. 
⠀ 
14 ноября представители организации Общероссийский Народный Фронт нагрянули в три тюменских школы: 70 (Фабрика здоровой еды Green House), 15 и 67 (КШП «Центральный»). Руководитель социального питания Green House Наталья Наместникова провела для них отличную экскурсию по школьному кафе и подробно рассказала об особенностях нашей работы. 
⠀ 
Представители ОНФ отметили много положительных моментов в работе школьного кафе, которые нашли отражение в материале корреспондента «Мегатюмени»:
— в столовой светло, красиво, обедать здесь приятно; 
— не чувствуется «столовский» запах из кухни и складских помещений; 
— есть возможность доплатить за суп (общая стоимость с учетом субсидии 72 рубля) и усиленный обед — ланчбокс (общая стоимость с учетом субсидии 90 рублей); 
— используется термостойкая посуда; 
— в буфете есть кассовый аппарат; 
— вода для приготовления пищи проходит очистку через промышленный фильтр; 
— дети не запуганы, охотно отвечают на вопросы о питании. 
⠀ 
Владислав Карелин даже провел «следственный эксперимент», попробовав суп, который как раз только что приготовили к началу перемены. Ему он показался очень постным и из-за того не очень вкусным. Анастасия Шестакова напомнила коллеге, что меню для школьников не допускает добавления специй, соусов и жиров.
⠀ 
С гордостью сообщаем, что из трёх школ, подвергшихся инспекции, 70 оставила самые приятные впечатления у проверяющих!